• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
完熟トマト
大3コ
焼きあごだし
3g
味噌
耳かき3杯
適量
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
丸茄子
中2コ
丸茄子
中2コ
長茄子
1本
アボカド
1/2
適量
作り方
1
完熟トマトを鍋にれ火にかけ
とろとろになったらお水、焼きあごだし、味噌を入れよく混ぜ味を整え冷やしておく
2
丸茄子、長茄子を食べやすい大きさに切り火が通りやすいように飾り切りオリーブオイルで焼きハーブソルトをふりかけ冷やしておく
3
アボカドを食べやすい大きさに切り、大葉も細く千切りしておく
4
1をスープ皿に注ぎその上に焼き茄子、アボカドを飾り仕上げに大葉を散らしたら完成です
みんなの投稿 (3)
完熟のトマトを沢山いただいたので
可愛らしい丸茄子と長茄子を焼いてアボカドとご一緒に✨焼きあごだし香るトマトの冷たいおみそ汁😃焼き茄子とアボカド相性良くて焼きあごだし入りのトマトみそ汁🍅夏の疲れを癒してくれました✨
#焼きあごだし#焼き茄子#アボカド#トマト#冷やしみそ汁
こんばんは🌆
焼き茄子とアボカドの冷やし味噌汁凄く美味しそうです🥰
とろとろに煮たトマトをベースに焼きあごだしの美味しさが加わってとても良いお味が出てそうです😋❣️
いただきたいです😄💞
さらっと🍀 から cherry🍒
こんばんは🌇
トマトベースのほんのり味噌で
冷やしみそ汁
焼きあごだしを入れて風味豊かな味わいになりました😃焼き茄子とアボカドどちらもトロリとして美味しかったです😋
cherryさんも召し上がってくださいね
一緒にいただきましょう💖
もぐもぐ! (186)
リスナップ (19)