• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 2,093

カンパーニュ

レシピ
材料・調味料 (減塩カンパ生地)
みんなの投稿 (15)
昨日焼いた久方ぶりのカンパーニュ
遡ったら何と一年以上も前に焼いたきりでした!
仕舞い込んだバヌトン、カビてないかと引っ張り出したら無事だった〜(๑´罒`๑)ヨカッター!
そのバヌトンも折角 日の目を見たというのに...
肝心のしましま模様が全く出てないというこの有り様はなんだよぅ~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/💦
クープもどうなのこれ?!
ぁぁ〜
結局ぶちゃいくカンパ!・:*ゞ(∇≦* )

元を正せばね
見よう見まねのパン作りで正解も何もわからず
ただ自分で焼いたパンという事だけに満足する
所詮ヘタレ素人だモ〜ン (´゚;Ж;゚`)
ま、美味しければいいのよね♬*゚
相変わらず自分に甘いなぁ(ノ∀`)💨

し・か・し!
そんなパンって意外と塩分高い食品なんですよ〜!
それで普段食パンを焼く時はお塩控えて焼くようになりました←ホームベーカリーで(๑´罒`๑)
普通なら5gのところ
ギリギリの線で塩1g!
こちらのカンパーニュも減塩で焼きました
覚書の為に分量載せておきます‎(*˙︶˙*)و



・・・(꒪д꒪II ..ガーン
これ編集してたら今日が資源ごみの日だったのに収集の時間が過ぎてしまってたーーーー!!!!
また2週間後に捨てなきゃ💦💦
_| ̄|○ ガクッ...


#カンパーニュ#パンドカンパーニュ
Kaorinboさん♪

おはようございます☝️

ちゃんとバヌトンのライン見えてるよ👍👍

減塩のパンっでどうなんだろう?とおもってるけど、これにフィリング乗せたり、サンドしたら、具に味があるから、物足りなさは感じないんだね

細かい気遣いが、組長の体で証明されてるー素敵なアシスト😍
わ✨✨
ふっくらかわいいカンパーニュ😍😍
そっかー
バヌトン?は
しましま模様をつける道具なんやね( ´艸`)←まだココの人(笑)
いやいや
ほんと、食べて美味しかったら
おーるおっけーやと思います(o´罒`o)ニヒヒ♡

組長さんの体を考えて
ギリギリまで塩分控えたカンパーニュ♡♡
それができるのが
手作りのいいとこよね( ´艸`)

かお姐さまのパンスイッチON( 。・ω・。)ノ 凸
だね(o´罒`o)ニヒヒ♡
また見られるの楽しみにしてまーす♡♡
おはよう!
綺麗に焼けてるねー✨✨✨✨❗
一年以上!そんなに!
久しぶりに焼いたのにさすがだわ。
何回も失敗してるよ😭
1グラムの塩で作ろうとするとこも偉いな。
かおさんおはよー♡

わー♡
美味しそうに焼けたねヾ(*´∀`*)ノ
全然ぶちゃいくじゃないよ~!!

組長さんの体を考えての減塩仕様!
さすが良妻かおさん(*´ω`*)
お早う〜⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
見よう見まねでここまで出来るなんて
素晴らしいじゃないですか❣̈
バヌトンって言うの?
ちゃんと模様のライン出ててキレイね♡

そうそう、自分で作ると分かるよね
え、こんなにお塩入れるの?!
え〜バターこんな大量に?!
ってなるなる(^^;;

ゴミ出し忘れる程の集中力、えらーい💮
Kaorinbo から TOMO
TOMOさん
こんにちは♬*゚

ライン うっすらね(๑´罒`๑)
蒸気で馴染んでしまったのか粉が消えちゃったみたいけど、いいか(≧∇≦)

無塩パンも研究したけど塩がないとパンは焼けないらしいから最低限の量でね!
やっぱり何か物足りないけどこれはこれで!って割り切ったら美味しく食べられるよ(*´艸`*)
小さなことからコツコツと!←古っ!💦
Kaorinbo から yukimiya7262
ゆきみーちゃん
ふっくら可愛いかなぁ♡
ありがとう(*´˘`*)

もう減塩パンもこれが普通になったら違和感ないものだね!
でも食べ比べたらやっぱり違うのかな?!σ(∵`)?
無塩で食べる白米の代わりのパンだからなるべく塩分減らしたくて!
こうなってから思う事だけどホームベーカリー買っといてよかった〜 (;´З`A)
Kaorinbo から shakuyaku33443344
しゃくさん
ありがとう(*´艸`*)❤︎
よく見るとあちこちいびつだけど1年ぶりのカンパーニュ 何とか焼けたよ(๑´罒`๑)
あ!
この間ホームベーカリー任せで焼いた食パン 全然膨らまなくてちーっちゃいのができた(⊙⊙)💦
なんでだろ?!
原因わからず!!
パンって本当に難しいね(≧∇≦)
Kaorinbo から からあげビール
からビちゃん
こんにちは♬*゚

全然ぶちゃいくじゃない?!(*´艸`*)
ほんと?!
ありがとう♡

パンに含まれる塩分...
隠れ塩分っていうやつ
健康な人には何でもないけど組長の場合はなるべく塩分少なめにしたくてね!
良妻風で頑張ってるよん(≧∇≦)
Kaorinbo から ビーグル
(๑´罒`๑)ニヒヒ
パン教室に通うことなくペコリとか他のお料理アプリ見ながら始めたパン作り!
休み休みだから全然上達しなくてね💦でも今となったらこうして食事管理に役立ってるからやっておいてよかったって思うよ(*´˘`*)

そそ!
お菓子とか作るとよくわかる(⊙⊙)!!
美味しい物には色々たくさん入ってるもんだよね〜(*´艸`*)

資源ごみ、紐で縛って玄関まで出しておいたのに〜(´∀`;)💦💦
カンパなんて5年くらい焼いてないよ私〜🤣
見よう見まねで正解が分からない('A`)人('A`)ナカーマ
先生に付きっきりで勉強してみたいね〜

私もホームベーカリーで焼いてる朝のパン
塩5g入れてるわ
塩分摂りすぎな量なのか((φ(・д・。)ホォホォ

コロナ禍で体重激増したらしい旦那
協力してくれ!と言われてるけど…
料理薄味にすれば白米食べ過ぎないかな
我が家は濃い味付けだから塩分も気を付けないといけないかなぁ
Kaorinbo から rinrin
そそ!
パン教室とか行って先生にちゃんと教わってみたいよね(⊙ꇴ⊙)
ぁ..
それでもまた作らなくなったりして( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

パンの塩分は普通の人には大丈夫なんだと思うけどうちの場合は栄養指導入っちゃったからさ〜(ノ∀`)
だんな様、血液検査とかで特に異常ないなら薄味にするより量を減らしたらいいのかもね?!
でも長い目で見たらなるべく薄味がいいのには違いない!(*ÒωÓ*)و←経験者は語るwww
こんにちは😃
カンパ久しぶりとは思えないよ💕
キレイに焼けてる😋
減塩して偉い🧂🙌
Kaorinbo から iguigupop
iguちゃん
ありがとう♡(*´艸`*)
一年も間が開くと工程すっかり忘れててアタフタしながら焼いたよ💦

塩1gって計るの難しい〜
時々計りが反応しないことがあるの!
焦るわ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (99)