SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この紅茶を使ってずっと作ってみたい❤️
と思っていた
🌺フラワーゼリー🌺
チャレンジしてみたところかなり難しい😣
きれいにお花が咲かず、何度失敗したことでしょう( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
まだまだ美しくないけど、
どうにかお花が咲いてくれたので
記録として(〃ω〃)
お花はカルピスの巨峰を使って🌺
専用器具があれば、花びらはもっときれいになるんだろうけどなぁ…
いやいや…専用器具を使っても綺麗な仕上がりにはならないでしょう
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン 確かに‼️
と、自問自答してみたり🤣💦
こんな綺麗にできるんだねぇ~😍素敵✨✨✨✨
ありがとう💖
なかなかお花が開かなくて何度も失敗したの😣⤵︎
ようやくお花が開くようになったけどなにせ技術💪がないから、完全に開いてないのよね😅💦
でも、綺麗って言ってもらえて嬉しいです(//∇//)💖
これ本当に何度も失敗して😣
花びら作りは慎重に息を止めて作っていたので酸欠状態😅
なかなか大変でした😆💦
きれいって言ってもらえて嬉しいです💖ありがとう😊🎵🎵
👀👀👀👀👀⁉️😱😱😱😱😱
紅茶の時間から
これって何ですか⁉️凄すぎます✌️。
想像がつかない作り方と食べ方😱💦-
花びらは息を止めての酸欠状態って凄い。
シュトママは
カリカリオニオンリングの最後の一つを積み上げた時少しだけ息を止めましたが、花びらは何枚なのでしょう⁉️シュトママの方がびっくりで息止まってしまいそう✌️😎✌️❣️。
以前からフラワーゼリーに興味があって。
ゼリー本体は花びらの色が映えるように無着色のゼリーを使い花を挿していくようなのですが、紅茶の時間のモニター当選してから紅茶でゼリー本体を作って花を挿していけばきっと綺麗になる✨そう思って作りました🤗
ところが…
作りたい気持ちだけで始めたのでゼリーの分量も分からず、固さも分からず、花びらの挿し方も分からなければ、花びら形を作る専用器具もない。
何度も失敗して本当に難しいんだな〜と思いました。
ゼリーの本体は硬すぎても柔らかすぎてもいけない。
花びらに彩る染色も多すぎても足りなすぎてもいけない。
挿し方の向きや角度は1番気をつけなければならず、挿し間違えると花びらが崩れたり、ゼリー本体にヒビが入ったり、花が大きく咲かなくなる為、ひとひらひとひらをゆっくり慎重に。
息を止めてでないと手ぶれするような気がして酸欠状態でした😅
シュトママさんのカリカリオニオンリングの最後の一つを積み上げる瞬間の気持ち、すごくよくわかります😆
最後の一つの、一瞬だけ✌️😎✌️
このはさん
酸欠
酸素スプレーで
間違っても
アヒルの声の
スプレー吸わないでくださいね😱💦
力を入れすぎていたのか肩もガチガチ凝り凝りで🤣💦
ずっと酸欠状態だったから、酸素スプレー吸ってもアヒル声出たかもしれません(^○^)
フラワーゼリー?
すごい😳🌺🌺🌺めちゃくちゃお上手(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
やっぱり難しいんですね〜💦
でも、すごく美しいお花が咲いてます😃✨
これでまだ満足してないなんて〜😍😍😍
ボタンの花ですか?
色も紅茶のイメージにぴったりな色合いですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
フラワーゼリー、すごーく興味あります(๑>ᴗ<๑)🌺✨
ふわふわとしてて、優しいお花ですね〜(*^^*)♪
フラワーゼリー🌺
まだ未完成なものですが、なんとか見れる形になったので私の記録として残しました🤗
やはり、専用器具なしでは、花びらの形づくりが難しく、ゼリー本体も硬くても、柔らかくてもダメで😓
硬すぎると、花びら用の液の浸透が悪く、挿しているうちに亀裂が入ったり、柔らかすぎると液が入り過ぎて花びらが重なりひとひらずつにならない😣
花びらの挿し方も、向きやチカラ加減できれいに仕上がらず💦
ゼリー本体のゼラチンの分量や、花びらに挿す液用の調合も何度か繰り返しました😅
花びらの先にふわっとぼかし感を入れたく、それがグラデーションになればいいな〜❤️
との思いもあったりで(^◇^;)
専用器具を使えば、花びらの形も色々選べ挿し方が均等であるなら美しいお花になるだろうけど…
作ってみたい一心❣️
でも、プロではないし専用器具を揃えずに作ることできないだろうか?
なんて邪道なことを考えてしまったので、器具も色々試しました(^^;
例えば、スプーンやフォークの「エ」の部分など😆
試した結果、私の作りたいお花にはストローが1番良かったです😃
お花のモチーフはダリアです🌼💕
ダリアの花言葉のワードに
「感謝💖」
があるのでモチーフに選びました😆
紅茶の時間を提供して下さった上島珈琲さん、SD事務局さん。
そして、そしてSDを通じてお友達なれた方々、あたたかいコメントや、もぐ、リスしてくださる方❤️
全ての方々に感謝を込めて💝
そんな思いがありました😊
長々とごめんなさい🙏🙇♀️💦
桜央里さんから頂くコメントは、いつも心が温かくなります💖✨
ありがとう +.:*☆('v`*艸)+.:*☆