肉だねに練り込む長ネギは大きめのほうが食感が残って美味しいです!濃いめの味付けなので、水分でお好みに調整してください!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根が指をくわえて待ってましたので、
大根でミルフィーユ鍋!
味付けは麻婆豆腐風。
豆腐入ってないですけど。
しかも「醤(ジャン)」は使わない和テイストで。
普通のお味噌仕立て。
もちろん、甜麺醤使っての
中華寄りでも美味しく頂けます!
薄くスライスした大根に
味付けした豚ミンチを挟んで
並べて煮込みます。
ミンチにしっかり味付けしてるので、
鍋つゆは簡素だけど、煮込んで美味しくなります!
浅く炊いて、シャキシャキ大根。
じっくり煮込んでトロトロ。
豆板醤の代わりに鷹の爪を立ててみた!
煮込み具合でお好みの辛さにしてください!
味が濃いめでご飯に合うお鍋(*´ω`*)
#ミルフィーユ鍋#大根消費
白菜じゃなくて大根のミルフィーユで
中華じゃなくて和風の麻婆豆腐味で
豆板醤じゃなくて鷹の爪……
レシピ見る限り
餃子の肉だねみたいだから
餃子の大根包みを和風の麻婆鍋に投入した感じかなぁ……σ(∵`)?
味の想像ムズいけど
私は大根トロトロ派だね(๑¯ω¯๑)
まぁちゃんの自由奔放な発想
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
コスモスに麹売ってないね?
醤油作ろうと思って探したんだけどぉ……
こうなりました!
そうそう、餃子みたいな感じ!
具がネギだけだからもう少ししっかりした
硬めの肉だねで食べ応えある感じかな!
麹、売ってるはずよー!
お塩コーナーの、即席漬物の素とか売ってる棚の
1番下!!最下段だからわかりにくいかも。
店員さんに聞けば良かったな!
最近、店員さんがみんな
まぁちゃんに見えるw
成る程、こう来たか‼️( ・∀・)
美味しそう(*´▽`)ノシ
お肉に火が通ったくらいの煮込み時間の
大根の食感が薄切りならではな感じで
美味しかったです!
味噌なのね‼️メモメモ((*´▽`)っφ
そーなんです!なんかシナシナっとした
なんとも言えない歯ごたえが好みでした(笑)
このたびはSnapDishのキャンペーン『我が家の絶品鍋グランプリ2021』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「1/14日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。