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手料理
  • 2022/01/17
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糀甘酒入りの具だくさん味噌汁

レシピ
材料・調味料
大根
3㎝くらい
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
おだしがしみたきざみあげ
軽く1つかみ
小松菜
1本
550㎖
マルコメ糀甘酒
50㎖
ひかり味噌の円熟こうじみそ(液体)
大さじ3くらい
作り方
1
大根とにんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2
なすのヘタを取って洗って、、食べやすい大きさに切る。
3
玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
4
小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
5
鍋に☆の水と糀甘酒を入れて、1~3をやわらかくなるまで煮る。
6
5に4を入れて、円熟こうじみそ(液体)を入れて、煮立てないように4とおだしがしみたきざみあげに火をとおす。
ポイント

味噌は好みの濃さに調節してください!

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

美味しい味噌汁ができました🤗
大根、にんじん、なす、玉ねぎ、小松菜、お揚げさん。

#マルコメ #糀甘酒 #糀甘酒入りの具だくさん味噌汁#甘酒煮 #snapdish
シャリマーさん❤️
こんにちは😃

具だくさ〜ん✨
美味しそう😋💕

糀甘酒も入れたんだね😊
身体にも優しいお味噌汁だね😊
こずりんさん、こんにちは✨

うん、たくさんの野菜を投入したよ🎵
美味しかったよ😋👍️

甘口の肉なしの豚汁風の味になったよ🤣

からだにいいものを食べたり飲んだりしたいよね❗️
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