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手料理
  • 2015/04/08
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朝もモチモチ酵素玄米☆

レシピ
材料・調味料
玄米
4合
小豆
大2〜3
自然塩
ひとつまみ
作り方
1
お釜に玄米、小豆、洗浄用の水を入れ、泡立て器で時計回り&半時計回りに洗い水を切る。
(もみがら、汚れが取れる3回程度)
2
600ccの水に自然塩を入れ①のお釜に入れ、泡立て器でやさしく時計回りに100回混ぜる。
お釜の水は捨てずに新たに500ccの水を加え、冷蔵庫で24時間(最低6時間)浸水させる。
3
②の浸水させたお釜を炊飯器にセットし、玄米モードで炊く。炊き上がり後、天地返し&保温を3日繰り返せばもちもち美味しい酵素玄米の出来上がり☆
ポイント

水加減は実際にいろいろ試して気に入った量を探して下さい♡

みんなの投稿 (3)
いくつかのレシピを試し、コレに落ち着きました✨
フォローありがとうございます✨
お赤飯!!とっても美味しそうですー(´❝᷀ົ∀❝᷀ົ)

宜しくお願いします✨
あっ!!酵素玄米なんですね!!
失礼しましたーΣ░(꒪◊꒪ ))))
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