• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 5,522

クリームチーズとハーブのグリッシーニ風

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
120g
有塩バター
50g
A パセリ
大さじ1
Aタイム
小さじ1
薄力粉
150g
作り方
1
クリームチーズをボールのなかで練り、バターを加えてさらにクリーム状になるまで練る。

2
Aを加えて、薄力粉の半量をふるいながら加えてよく混ぜる。
3
残りの薄力粉をふるいながら加えて、生地をたたみながら粘りが出ないようにまぜる。
4
ひとつにまとめてラップにつつみ、30分冷蔵庫で休ませる。
5
24等分に切り分け、それぞれ 棒状に伸ばす。
天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
6
金網にのせて冷ます。
ポイント

*クリームチーズとバターは室温に戻す
*薄力粉はこし器でふるう
*天板にオーブンシートを敷く
*ハーブは、生で

みんなの投稿 (5)
某新聞社で毎月もらうクックブックに載ってました。
子どもにはもちろん、ワインにも会いますね♪
わたしは、飲まないけど…(^^;
もぐもぐ!、ありがとうございました\(^o^)/
初めて見ました❤❤❤
めっちゃ美味しそうです( *`ω´)
昼ごはんに食べたいなぁ✨
To: rollpurin さん
ありがとうございます(///∇///)
美味しかった♪
是非、お試しください(*≧∀≦*)
とっても美味しそうですね〜
お酒のお供に良さそう❤
おつまみに最高〜😍
フォローありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)