• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 25,004

生クリームクッキー

レシピ
材料・調味料
生クリーム
75g
バター
50g
砂糖
50g
薄力粉
150g
作り方
1
バターを常温に戻し、砂糖とよく混ぜる。
2
生クリームを入れ混ぜる。
3
振るった薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
ひとつにまとめる。
4
冷蔵庫で生地を30分ほど休める。
5
生地を3mm〜5mm程度の厚さに伸ばし、好きな型で抜く。

6
180℃のオーブンで18分程焼く。
7
出来上がり★
ポイント

クックパッド
レシピID:278390
のレシピで作らせていただいてます(❁´◡`❁)

生クリームの水分でか、
生地は少しベタつきます。
なので型抜きは、生地を途中冷やしながらしました。
出来上がったクッキーは、
サクサク♪中はしっとりで
とってもミルキーでした(*^^*)

みんなの投稿 (9)
余っていた生クリームを使って、
おやつにクッキーを作りました(*^^*)

サクサク♪ミルキーで
美味しかったです(❁´◡`❁)
可愛い形ですね〜♪
生クリーム使うって珍しいですよね
。濃厚?
かわいい🍎💕
サクサク、ホロホロになるんですか?
どれくらい、入れるの⁇
どんママ から ハル
ありがとうございます☆
リンゴ型を使ってみました( •ॢᴗ•ॢ⋈)

私も初めて生クリームを使用したんですが、美味しかったですよ♪
ミルク感、たっぷり♡
寒い季節に、ほっこり食べたい★

焼いてる時も、とってもいい香りでした(❁´◡`❁)
どんママ から ハル
ハルさん、いつもリスナップまで
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どんママ から とも
ありがとうございます★
お気に入りのリンゴ型で作ってみました♪

このクッキー、
サクサク、中はしっとりで
美味しかったです〜(⺣◡⺣)♡*

クックパッドさんで見つけたレシピですが、引用させていただきました。
レシピ追加しています↑
どんママ から とも
ともさん、リスナップまでありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちょうど生クリームあまってる〜😁
サクサクしっとりで絶対おいしいね♪
冷やしながらがんばって作ってみます💕
どんママ から もっち
早速、作っていただきありがとうございます!!( •ॢᴗ•ॢ⋈)
ミルキーな、ほっこり食べたいクッキーですよね♪
私もまた作りたいなぁ(*^^*)

リスナップもありがとうございます!!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (12)