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手料理
  • 2014/09/29
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コック・オー・ヴァン(鶏のワイン煮)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ワイン
1+1/2カップ
ニンニク
1/2片
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
ケチャップ
大1
固形コンソメ
1/2個
サラダ油
適量
作り方
1
☆のワイン汁を作る
ワインを容器に注ぐ
玉ねぎ、人参は薄切り
ニンニクは芽を取り1/2にカット

2
鶏手羽元をブスブスと刺して置き
①汁に入れて冷蔵庫で寝かす
3
①の容器から鶏手羽元を出し
軽く、塩胡椒をする
水分を拭き、小麦粉をまぶす。
4
厚手の鍋にサラダ油を敷き
鶏手羽元を焦げ色が付くまで
炒める。
鍋に①漬け汁、コンソメ、ケチャップ
を入れて弱火でコトコト
20分ほど煮る。
ポイント

mitsbit.comのレシピを参考

みんなの投稿 (6)
鶏手羽元のワイン煮
今朝〜ワイン汁に漬け込みました。
柔らかくて美味しい🐔
フランスの田舎料理とか。

食べ友は、真希先生
ワイン煮も麹の考えです。
食材の味を引き立てます。
肉類を柔らかくします。
如何でしょうか?厳しい批評をお願いします🙇🐔🍷
手間暇かかってますね!
めちゃくちゃ美味しそうですけど、誰ぞと一緒に食べたら尚ムーディーで美味しいかと♥
浦島太郎 から 真希
フンフン、厳しい批評は?
例えば、野菜がいつも同じとか?
本当に野菜が余って困る
🐔も1パックが余るから同じ料理がつづくなー
根が優しいので無理でんなぁ(≧∇≦)/
野菜頑張って食べきって下さいね♡
浦島太郎 から 真希
この前、洗わなくてOKの
野菜パックを便利と3袋も買った
やっぱり端野菜だから痛みが
早いーーーーな。
写真を見てるだけでも お肉が
すごく やわらかそーです‼︎
(▰˘◡˘▰)
食べてみたくなっちゃいます‼︎

リスナしてくれて ありがとー
ございましたー(≧∇≦)
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