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手料理
  • 2014/09/24
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鮭の味噌つみれと、茸のすまし スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
皮なしサーモン
1切れ半
茸類 シメジ えのき
半パックずつ
1/2
味噌
小さじ1/3
小麦粉
小さじ1
出汁
だし醤油
ネギ
適量
作り方
1
鮭は細かく刻む。
ネギの白い部分をみじんきり
2
刻んだ鮭と、ネギ 卵 味噌 小麦粉を入れてよく混ぜ合わせておきます。
3
鍋に出汁と つみれの種を、スプーン2本で、すくって上手くつみれに型取り、
鍋に落とし、茸類を入れて、
つみれが浮いてきたら、だし醤油で味付けをしてネギを散らします。
あれば、柚子の皮を飾ります。
ポイント

もっと、しっかり おかずのスープにしたい時には、大根と人参の短冊などを入れると、合います。

みんなの投稿 (1)
kaz
秋になり、少し肌寒い時もありますね。
鮭や茸なんかも、美味しい季節です。
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