• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/02
  • 630

今日は寒いので鶏団子鍋です。

レシピ
材料・調味料
とりももミンチ
2パック
豚ミンチ
鶏ミンチの1/4
片栗粉
小2
溶き卵
適量
好きな具
適量
適量
作り方
1
好きな市販の鍋のだしつゆと大根を15㌢半月切りにし柔らかくなるまで煮る
2
白菜を1㌢ぐらいの幅で切り
その上に鶏団子を作り並べる
3
ネギを斜めに薄く切り入れる。
鶏団子に火が通ったら出来上がり。
ポイント

市販のだしつゆは何の味でも鶏団子は合うと思います。
鶏団子の具はネギ、椎茸、大葉、梅干し、レンコン、チーズ、など色々 好きな汁と具で試して下さい。

みんなの投稿 (1)
キムチ味の鍋汁に2種類の鶏団子をいっぱい入れたお鍋です。 今回は、レンコン、生姜。 椎茸と紫蘇の実。 の2種類にしました。格安鍋 #簡単 #ボリューム満点
もぐもぐ! (10)