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手料理
  • 2013/12/18
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ナスキャビディップのカナッペ&カラマラタの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ナス
4〜5本
セロリ
1本〜
トマト
1個〜
タマネギ
1個〜
バジル
適量
オリーブ
適量
コショウ
適量
作り方
1
ナスは焼いて皮をむき、みじん切り。
2
セロリ、タマネギ、みじん切り。
3
トマトは湯むきしてみじん切り。
4
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて熱し、1〜3を全て入れ、水分が無くなるまで炒める。
5
水分が飛び、ナスがねっとりしたら刻んだバジルとオリーブを入れてさらに炒める。
6
塩、コショウで味を整え完成。
ポイント

私はいつもオリーブ無しのニンニクを足して作ってます。
冷やして食べるので、塩は少々きつめが美味しいかと。

食べ方は…
サンドイッチにしたり、パスタソースにしたりお好みで。
野菜だけなのにコクがあるのでトマト多めにすればミートソースの様。

みんなの投稿 (1)
ナスのキャビア風ディップ。
小池田マヤさんの「すぎなレボリューション」という漫画に載ってたレシピ。
野菜だけなのに食べ応えがあって、お気に入り♪(´ε` )ワインにもあう〜♡

イカリング風パスタ、カラマラタ。先日茹で過ぎたやつをリメイクで肉詰めにしてみたら、娘に大好評☆
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