SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローストチキンを投稿したら抜け殻みたいになってしまって、放置でした。
未だお節作りがあるので、抜け殻になるのは早いんですけどね。
お節は手作りと言っても、昆布巻きはお任せでした。
長年、料理スタジオに通っていますが、大量のレシピを遡っても昆布巻きは1回しかやってなくて、通い始めた年だけだったんですよねぇ。
教わった記憶すら消えています。
お節でぶっつけ本番では失敗するかもと思って、アレンジもなくホントの基本です。
お節は品数が多いので圧力鍋を使いました。
初めてにしては、一応形になっているしまぁまぁ。
ただ、かんぴょうの長さが目分量だったので御免なさい。
次に作るときには、計測して追記しておきます。
ウチは薄味なので、濃いめの味を好む場合は物足りないかもしれません。
量を作っても食べきれないので、このぐらいがちょうど良いかなぁ。
味にうるさい総監督からOKもらいました👍
さて、明日から3日に分けてお節を作り始めます。
今まで投稿したお節を抜粋してブログに添付してあります。
ご興味のある方は覗いてみて下さいね。
#早煮昆布#生鮭#昆布巻き#簡単料理
#おせち料理
美味しそう~😋🍴💕
昆布巻きすきなの~♥️
初めてとは思えぬ昆布巻きだよ~😍
ワタシは昆布巻き、購入した~(笑)😁💦
美味しそうって言ってもらえて嬉しいなぁ🤣🤣
私も昆布巻き好きで乾燥のものを買ってきて煮たりしてたけど、兎に角、作ってみなきゃ始まらないからダメ元で作ってみたの。
思っているより簡単で形になったから自分でも、この出来にはビックリだよ。
どうしても、作り慣れていないものは難しく考え過ぎちゃうから、買うのも良いんじゃないかな。
キターヾ(°∀° )/ー!
初めてに見えない
上手な仕上がり(❁´ω`❁)*✲゚*
さすがあんみつさん︎👏👏👏
おせち作りと三食ご飯作り💦
お互い頑張りましょうね~❣️
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
美味しそうって言ってもらえて、めっちゃくちゃ嬉しい🤣🤣
昆布巻きくらい作れなきゃダメだよ…と叔母の声が聞こえたような気がして挑戦してみました。
まぁまぁ形になっていたので、これなら本番でも作れるかなぁ。
調子に乗っちゃいけないけど、買わなくても作れると思えたから、やっぱり作らないとですよね。
ウチは、のんびりなので3日にかけてお節を作りますが、からビーさんは無理せずに過ごして下さいね。
受験生がいると色々と大変なので。