• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/12
  • 596

甘くて美味しいアスパラ巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラの硬い部分を切り落として、3等分に切ってレンジで1分チン☆♪
2
豚肉に塩胡椒をして、チンしたアスパラを巻く
3
フライパンに油をしいて、強火で熱し、巻き終わりを下にしたアスパラ巻きを並べる。すぐ火を中火にする。
4
コロコロ転がしながら焼く。
ポイント

旬のアスパラは甘くて香りがいいので、塩で食べるのがオススメです。たれがしっかりついた方がごはんが進むけれど、この時期はこれで!

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ズッキーニのソテー
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
もぐもぐ! (21)