SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プルふわ〜
#シフォンケーキ #米粉シフォン
理想的なシフォンケーキだ😍😍
私、ここんとこずっとシフォンケーキ底上げとか穴あきとか失敗多くて、こんな風にきちっと焼けたら気持ちいいのになー💕💕と見せてもらいました⭐️
また焼いてみよ🎶
こんにちは😃
めちゃくちゃ綺麗なシフォンケーキ💕
私も中々上達しないんです😢
私の場合穴あきが1番多いかな。
こんなに綺麗に焼けたら
絶対嬉しいし、楽しいのにな。
でもまた挑戦してみよう〜💪
いやいや理想的だなんて💦
嬉しいけど遠目の薄目で見てほしい〜
大穴はなくてもポコポコな穴が🕳
私も底上げも穴あきもするけど
シフォンケーキで気をつけているのは
ポイント2つで
卵黄と砂糖のすり混ぜをもったりするまでしっかり(ここ手を抜きやすいけど白っぽくなるまでの乳化が大切)
卵白を泡立てすぎない(ピンと角が立つのは泡立てすぎで角の先がおじぎする程度)
素人が偉そうにすみません🙏
そんなの知ってるわぃ!だったら大きなお世話ですね🙇♀️
参考にらなったら嬉しいので書かせてもらっちゃいました☺︎
ありがとう❣️
米粉は色がつきにくいかな??色白ちゃんだけどしっとりなプルふわです!
私も失敗する事もあるけど
chicaoさんへのコメントで
偉そうに長々書いたのでもし良ければ参考にしてみてね!
参考になります💕
ありがとうございました
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
綺麗〜✨✨✨🥰
触りたい😄
ありがとうございます♪
私もこんなプルふわなお肌になりたい🤣