• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 1,265

青椒牛肉絲

レシピ
作り方
1
細切りにした牛もも肉に少量の塩と酒を揉み込み、片栗粉を少し混ぜて、熱した油でサッと火を通す。
2
油と微塵切りのにんにくと生姜を火にかけ、香りが出たら、細切りのピーマンとたけのこを加えて軽く炒めて①を戻して味付けし、仕上げに胡麻油を回し掛けて出来上がり!
みんなの投稿 (7)
コレもいつものだけど💦
お酒もご飯も進むの〜😋
こんばんはー
美味しそう~~
青椒肉絲大好き😊
ご飯とお酒が進むの分かるわー笑
Noriko から りくれん
りくれんさん、こんばんは〜(^o^)/

青椒肉絲で疲労回復して益々飲めちゃうの❗️
もうエンドレス〜😆
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
続いてこちらも、美味しそーー💕💕💕

青椒肉絲ってご飯がこれだけで進んじゃうよね〜😍‼️
わかるーーー!のせて食べちゃうもん😆🍚
お酒はやっぱりビールが合うかな😋

ピーマンのグリーンが鮮やかで💚
筍と一緒に食感まで伝わってくるよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こちらにもありがとう😊

バレてるかな❓
ここにも筍。
これで水煮一袋が一気に使い切れるのよー😙

それと春雨サラダ。
昨夜は細い物定食でした〜(๑>◡<๑)
Norikoさん、ご無沙汰しています。
今年は筍に恵まれて、このシーズン3回青椒牛肉したんです。
Norikoさんもレシピあげてくれたんですね。次回は~(*´∇`*)
Noriko から ゆっこ
ゆっこさん♡
こちらこそご無沙汰しています🙇‍♀️

筍に恵まれるだなんて羨ましい‼️
採れたての筍はご馳走ですよね〜😋💕💕💕

今回は水煮なのでちょっと味気ないですが、やっぱりあると美味しいですね♫

レシピは自己流こんな感じ程度です💦
悪しからず…😅
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)