• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/06
  • 54

お月見団子🍡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
120g
絹ごし豆腐
150g
*醤油
大さじ1
*てんさい糖
大さじ3
*片栗粉
大さじ1
*
100cc
作り方
1
白玉粉に絹ごし豆腐を入れてよく捏ねる
綺麗なひとかたまりになったら
15個にわけてうち何個かかぼちゃなどで色付けしてもいい
2
たっぷりの熱湯に入れ茹でる
ぷかぷか浮いてきたら1〜2分茹でて
冷水にあげる
3
水を切りお好みのあんで食べます
ここではお醤油のあんにしました
みんなの投稿 (1)
今日は十五夜らしい😅すっかり忘れてて慌てて固くならないお豆腐入りの白玉団子作りました〜 #十五夜 #絹ごし豆腐 #白玉粉
もぐもぐ! (9)