• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/20
  • 409

ゴーヤと卵と木耳のオイスター炒め( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ゴーヤ(正味量)
80g
豚肉
80g
キクラゲ(戻したもの)
40g
2個
紹興酒
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
作り方
0
卵はよく溶いて、多めの油を敷いたフライパンで
炒り卵を作る。出来たら取り出しておきます。
1
フライパンにごま油を敷き、豚肉、ゴーヤ、きくらげ、と炒めていきます。全てに火が通ったら
炒り卵を投入し、軽く混ぜ合わせます。
2
ここからはスピード勝負!
合わせた調味料を入れたら、フライパンをふって
調味料が全体に回ったらできあがり!
ポイント

今回、豚ミンチがあったのでミンチにしましたが
普通の豚肉のほうが食べやすいかと。。

調味料を入れてからは秒で仕上げてください!

みんなの投稿 (3)
ただいま午前3時台。眠れない(๑✧ω✧๑)
。。、昼寝したからーっ!

そして熱い。。猫をなでなでしても冷たい!
猫より体温高いのね。
ワクチンの副反応で9度越え!
人生で初めてかも!!!

まぁ自分でもビックリなくらい元気なんですけど
発熱する前の悪寒はやばかった!
全身全霊で身体が震えて、震えすぎて
オエッてなった(笑)←食事中の方すみません

ってことで暇なので、投稿しよ。。

今年最後の投稿であろうゴーヤ!
生のキクラゲを干して保存してあったのを
使いたくて、一緒に。
そしてふわふわの炒り卵、豚ミンチ。

今回は紹興酒を使って、本格中華気分(^_^♪)

少し濃いめの味付けなので
お酒もご飯もすすむ!!!

#キング醸造#卵料理#きのこ
#中華料理#炒め物#簡単料理
(。・д・)ノオハヨー♪
ワクチンの副反応で熱出たの?
でも元気で暇って
まぁちゃんらしいよぉ😂😂

今は大丈夫~o(゚◇゚o)ホエ?
まさか!
お酒もご飯もすすむって熱あるのに
お酒飲んだとか……(´-ω-`)マサカナ
(ヾノ・∀・`)絶対ナイョ
えっ😲
飲んだのぉ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/

ゆっくり寝ようね~
⋆。˚ᎶᎾᎾⅅ ℕᏐᎶℍᎢ⋆。˚✩( ¯꒳¯ )ᐝ
まぁ から キャサリン
おはよー!!今は全然平熱で元気!!
ありがとう!
さすがに発熱中は飲んでないー(笑)
発熱する前にのんだけど。 |彡サッ!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)