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手料理
  • 2016/09/14
  • 324

♦︎ちょっとイイかも!アレンジ*カンパーニュ♦︎

レシピ
作り方
1
10分後にチーズ混入
2
倍まで発酵→パンチ→再度発酵ガス抜き→丸め→ベンチタイム
3
手で軽くガス抜きし平らに慣らし中心に向かって折り込む①〜④、⑤⑥表に返し生地を張らせる様に丸める ※(プルマン成型です)
4
閉じ目を上に入れ仕上げ発酵
5
発酵オーバーに注意!
6
十字にクープ入れ バター又はオリーブオイル垂らす ※(ごく少量)
7
230度10分+200度15分(計25分)※予め 250度で充分予熱済み※ガスオーブン使用です 手持ちのオーブンに合わせて調整してね!
8
いい感じに焼けました(o^^o)
9
カット断面はこんな感じ❣️
みんなの投稿 (1)
手持ちのレシピ「 チ ー ズ ク ッ ペ 」

‥‥ 配合etc 〜 見ていて ふと思い付いた!

パヌトン型(籠)で カンパーニュにしてみたら

(๑◔‿◔๑) いい感じ〜に焼けましたょ❤️

➰コロコロ*角切りチーズと*ブラックッパー
ほんの少し*たまごも配合!

♬スープ&サラダでランチや朝食にピッタリ♫

【 チーズクッペdeカンパーニュ】
・準強力粉 250g
・イースト 3g
・お砂糖 12g
・粗塩 3g
・たまご 12g
・牛乳 80g
・お水 80g
・バター 12g
♢角切りチーズ 60g
♢粗挽きブラックペッパー 適量

#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ