• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/03
  • 51

チキンオイスター炒め

レシピ
作り方
1
胸肉を一口大にそぎぎり。
塩麹、砂糖、酒、しょう油を揉みこむ。
10~30分置く。
2
片栗粉をまぶして、フライパン焼く。
両面に焼き目をつける。
3
人参を入れて、鳥からスープのもとを入れ、少し水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
4
しめじ、小松菜の茎の部分を入れて、軽く混ぜる。
5
オイスターソースを入れて混ぜる。
6
小松菜の葉の部分を入れて、さっと混ぜ合わせて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
チキン1枚で2人分+お弁当用。
#とりむね肉 #オイスターソース#小松菜#しめじ #人参
もぐもぐ! (41)