• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 1,335

ポテトグラタン 明太子パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは茹でて8ミリ位に切り、長ネギは5センチの長さで縦5つに切る。
ジャガイモの間にネギを挟み重ねる
2
生クリームに塩胡椒をして、粒マスタードを溶かし入れる。
上からチーズをかけて、オーブンで焼き上げる
ポイント

栗原はるみさんのレシピを参考にしました。

みんなの投稿 (6)
炭水化物祭りじゃぁーい
でも、好きなんですよ♪
まつださん から まーぶる
ポテトグラタンを作ってあとは何にしたらイイか浮かばなくて結果、こんな感じになりました💦
いつも悩みます。
ビーフシチューやクリームシチューを作ると他は何にしたらいいのか…⁇
関西はシチューはオカズですが
東京出身の友達は
あれは汁物でオカズではない
って言うんですよね
大阪はわりかし
シチューにサラダでOKなんですよ
まつださん から まーぶる
ちょっとボリュームのあるサラダを添えればイイのですね(^^)
洋食なのにキンピラ⁇ひじき⁇煮物⁇とか悩みまくってたメニューです。
我が家では、完全に汁物扱いなってました…
お役にたてまして
よかったです
まつださん から まーぶる
👍
ありがとうございますm(__)m
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)