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レシピ
材料・調味料 (約3杯分)
人参
1/2本
大根
5〜6cm
ごぼう
1/3本
お揚げ
1/2枚
鮭切身(甘塩)
2枚
…………
昆布出汁
500mlくらい
酒粕
半パック(150g)
糀甘酒
大さじ1.5くらい
白味噌
大さじ2くらい
適宜
……………
細ねぎ
1本
作り方
1
昆布で出汁をとる。
お揚げは油抜きし、野菜と鮭と共に適当な大きさに切る。
2
シロカにお揚げと野菜と出汁を入れて、スープ・卵 4でスタート。
加圧が終わったら中の汁を適量とり、酒粕と味噌を溶かして戻し入れ、味見して鮭の塩味を予測しながら塩を入れる。鮭を入れて保温。
鮭に火が通った予感がしたらネギをトッピングしていただく。
ポイント

鮭を入れるタイミングがよく分からなかった。多分最初から入れると固くなるような気がして後入にした。内鍋をコンロにかけられると便利なんだけど大丈夫なのかな?

みんなの投稿 (3)
こってりしたのが食べたかったので酒粕多めで粘度はほぼポタージュ。調子に乗って2杯食べちゃった。あったまったが食べすぎた😅

シロカ、仕事が早い!

#粕汁 #酒粕 #糀甘酒 #シロカ #白味噌 #甘酒煮
Jaturong Wongsakda から かおる
かおるさん.こんにちは🤓🙋‍♂️
😊🙋‍♂️Are you in Tokyo now or not and Is it cold?
The climate has changed a lot in Thailand.
Wow! good alternative salmon in menu👍
How is this menu?😋
かおる から Jaturong Wongsakda
チャトゥロンさん、こんばんは🌝

This is “KasuJiru”

Kasujiru is a soup made by dissolving sake lees or a mix of sake lees and miso in broth and adding some ingredients, which are often carrot, daikon (Japanese radish), and salmon or pork.

Popular winter dish❄️I love it😍
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