• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (5)
人参、大根、レンコン、キャベツ、ネギ、お豆腐たっぷりの豆乳鍋。

ほっこりあたたまりました♪
いつも体に優しい食事、とっても素敵です(*˘︶˘*)

豆乳鍋もおいしそぉです♡
ところで…私も豆乳鍋は年に何度か作るのですが、どうしても分離して見た目が残念な事になってしまいます(ŎдŎ;)
グツグツさせながら食べたいし…グツグツさせると分離するし…
何かコツはありますか?
juno から くぅさん
コメントありがとうございます。
いつも可愛い顔弁?を密かに楽しみにしています。
寒い日は、豆乳鍋食べたくなりますよね!
コツは、コトコト煮込む事ぐらいしか分からないですが、マクロビの基本が、野菜をグツグツ煮ない事なので、そのお陰で成功しているのかもしれません。
なるほど…コトコトですね(☉ω☉)
ついついグツグツしてしまいます^^;
焦らずコトコトしてみます♩w

ありがとうございました(o˘◡˘o)
juno から くぅさん
こちらこそ、いつもお料理UPして下さるのを楽しみにしています〜♡
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)