SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうこれは定期的に食べたくなるヤバい食べ物ですねー🤤🤤🤤
・
香ばしくて海鮮の旨味が鼻から抜けて..
麺はモチモチ♪
・
病みつきの味とはこの事ですね💕
・
日本に似た味はありません。
気になる人はとにかく作って食べてほしいなー
こんな美味しいもん知らずにいたら勿体ないよー🤤
・
・
私の作り方をご紹介します。
(正しい作り方じゃないと思うけど美味しいよ)
・
・
韓国のインスタント麺、ノグリとチャパゲティを用意します。
・
それぞれ麺を袋の上からこぶしでチョップ🤜して少し割っておく。(麺が短い方が食べやすいので)
・
鍋にお湯たっぷり入れて
チャパゲティが茹で4分30秒。
ノグリが茹で5分。
と袋に書いてあるのでずらして茹でます。
・
タイマー5分にセットしたら、先にノグリの麺とかやく入れて30秒後にチャパゲティの麺とかやくいれて煮る。
・
麺を茹でてる間、フライパンに油ひいて、みじん切り長ネギと粗みじん切り玉ねぎと好みの肉を炒めたら、チャパゲティの粉末スープ全量投入、ノグリの粉末スープ半量投入して、炒めて混ぜておく。
・
茹でた麺をフライパンに投入してよく絡めて炒めて出来上がり。
・
・
人によって作り方違うと思うのでYouTubeなどにも出てるので見てみてください。
・
ちなみに、チャパゲティの中に入ってるオリーブオイルは私は使いません。
・
ノグリのスープは半量で充分だと思います。
・
あと、どこで買えるか?ですが、私はドンキで買ってます。安くてありがたい😊🙏
・
・
・
#韓国 #即席麺 #チャパグリ #料理好き #大盛り #美味しい#レシピ#チャパグリ作り方#おいしすぎる #韓国料理#インスタントラーメン#ノグリ#チャパゲティ