• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 3,387

鶏肉のガリバタ醤油焼き

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
300g
塩コショウ
適量
青ネギ
適量
シメジ
一袋
はちみつ
小さじ2
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
オリーブ油
適量
にんにくスライス
一欠片
作り方
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、余分な水分を拭き取る。
2
❶に片栗粉をまぶし、★の調味料を混ぜておく。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらにんにくを取り出す。
4
鶏肉を入れて、カリッとなるまで両面を焼き取り出す。
5
シメジを入れて炒め、❹を戻し入れたら★を入れて混ぜ合わせる。
6
火を止めたらバターを入れて絡める。
青ネギを散らして出来上がり♪
ポイント

はちみつの分量はかなり適当です。
お好みで調節してください☆

みんなの投稿 (1)
ご飯がススムくんな一品☆
ガリバタ醤油は間違いナシ!!

2014.9.23
もぐもぐ! (177)
リスナップ (12)