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手料理
  • 2013/04/08
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骨付き鶏肉&玉ねぎたっぷり圧力鍋10分加圧♫ホロホロ〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付き鶏肉
10本くらい
玉ねぎ
3コ
ローリエ
一枚
2カップくらい
みりん
大さじ3〜4
砂糖(三温糖)
大さじ2
醤油
お玉1杯くらい
トマトジュース
お玉半分くらい
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
ブラックペッパー
鶏肉両面に
人参
1本
ルクエ4分チン→
水にさらす
作り方
1
オリーブオイルにニンニクを入れて香りをだす
両面に塩&ブラックペッパーをふりかけた鶏肉を
強火で焼き色がつくまで炒める
2
玉ねぎを好きなように切り
鶏肉に焼き色がついてきたら
入れてなじませる。
3
ローリエ、水、みりん、三温糖を入れて圧力鍋の蓋をしめる
圧がかかってから、少し火を弱め
圧がかかった状態で10〜15分
火を消し
10〜15分後蓋を開ける
4
醤油、人参を入れて強めの中火で煮込む5〜10分

トマトジュースを入れて5分以上煮込む♫
火を消し、味が馴染み
落ち着いたらok!
冷ましたら、
少しとろみがついてくるはずです。
ポイント

隠し味に
トマトジュースを入れてみたら、
味がきまった?感じで
美味しかったですよ(≧∇≦)

ケチャップ大さじ1くらい?でもいいかも?

みんなの投稿 (16)
美味しそ~!!
圧力鍋は時短になるから大好き(*´∀`)

今日から新学期だね♪
次男も1年生になったし ちょっと楽だなぁ(^^)
早く給食始まって欲しい(^w^)
To: miekiyo ててさん♫
圧力鍋、私も大好きー(≧∇≦)
わが家では、ヘビロテですよ(笑)
簡単なのに…
がんばって作った物より?
子ども達は、美味しいっていってくれるし(。-`ω´-)ンー

そして、給食ありがたいー(*^o^*)
ですよねぇ〜しみじみ〜( ´ ▽ ` )ノ
ヒサミン美味しそうよぉ〜ʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
うちは、今日から息子学校ねっ😄🙌🙌
高校生だから、給食ないけど☝
給食っていいもんだったとおもうわぁ😄💦💦💦笑
To: kayo0124
ありがとうございます😊👍
圧力鍋さまさま、神だな!
あれ!?かよちゃん写真もどした?(笑)
高校生って、一番食欲ある年頃だ‼
白米減る早さすごそうだな〜♫
To: happykuisinbow
アイコンね☝
キャラがどーも違うから
今度撮り直して落書きしてからにしよーって思ったけど☝
ココちゃんがおいっ💨って言ったから今日延長でセレブ系に少しの間だけまたするかもよんヾ(≧з≦)ゞブッ
性格がセレブじゃないから、アイコン見ると痒くなるんだよね〜😆💨💨💨笑
To: MrPotatoguts さん♫
北陸にいらっしゃーい(o^∇^o)ノ
私こそ、石川や福井の美味しいお店教えてほしいです!
よく温泉で出かけるので(笑)
美味しそうな写真UP📷や
店舗情報たのしみにしてますね😁👍
To: MrPotatoguts さん
ほーーーい😁🙏
情報があればで大丈夫ですので、
よろしくお願いしますね🍴
To: happykuisinbow ひさみん♪
ひさみんって北陸なの⁈
ボク福井o(≧∀≦)o
To: atsu1143 ウッチーさん
マジっすか?(笑)
北陸で1番存在感のない
富山なんです(≧∇≦)
To: happykuisinbow ひさみん♪
富山か〜♪( ´▽`)
先月仕事で行ったよ〜(笑)
ま、ボク地元は兵庫なんやけどね☆
To: atsu1143
なんだか不思議ですね♫
出身が、兵庫とか言ってみたい
オサレですねぇ(笑)
To: happykuisinbow ひさみん♪
不思議なご縁やね♪( ´▽`)
これからもよろしく(笑)
To: atsu1143
ボス、了解しました💪😄
ほろほろ感伝わってきますねー!美味しそう♥(。>∀<。)♥
リスナップありがとうございます!
To: tellcky さん
はじめまして〜♫
かぼちゃ大好きですー(≧∇≦)
美味しそうな写真いっぱいでした♡
よろしくお願いしまーす♡
To: koyuzu185 さん🎀
プ、プレチ……
プレッツェルー
あー口がまわらないけど(笑)
すっごく美味しそうでした!
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