• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 1,017

カルビー丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
味付けカルビ
350g
玉ねぎ
半玉
人参
1/4
二つ
ねぎ
適量
大さじ2
ゴマ
適量
作り方
1

熱したフライパンに、油をひく
(今回はごま油)
お肉をいれ、酒をいれて
野菜をいれる
2
全体に火が通ると
火を止めて
といた卵をいれ絡める

3

半熟加減がよくなると
ごはんに盛り付けねぎとゴマをもりつける

ポイント

炒める時におこのみで生姜とニンニクを足しても美味しいです(・ω・)ノ

時間が、ないときにパッとつくれて
しっかり満腹です^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)