• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 4,127

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご(フジ?)
1個
砂糖(煮林檎用、カラメル用)
適量
バターシナモン
適量
冷凍パイシート
2枚
作り方
1
りんご、砂糖、水少々を火にかける。柔らかくなったら少量のバターを加え、馴染んだら一度取り出しておく。
2
同じ鍋でカラメルを作り、①のりんごを戻して煮絡める。シナモンをたっぷり加えて中身は完成。
3
パイ生地で包み、200度に熱したオーブンで12分、180度に下げて15分で出来上がり。
ポイント

リンゴの大きさはお好みですが、大きめの方が食感が残って食べ応えあり。

みんなの投稿 (1)
予想以上に絶品(^o^)
もぐもぐ! (6)