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  • 2012/07/23
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万願寺唐辛子と水なすとじゃこの煮浸し

レシピ
材料・調味料
万願寺唐辛子
15本ぐらい
水なす
2本
じゃこ
適宜
砂糖
適宜
だし醤油
適宜
サラダ油
適宜に
(だしを薄める)
適宜
作り方
1
茄子は縦半分に切り更に半分の乱切り

唐辛子は味が染み込みやすいように包丁で切り込みを入れておく

2
サラダ油を引いた鍋に1を入れ炒める。
3
火が回ったらじゃこも入れ調味料で味付けし中弱火で煮詰める。
4
落とし穴をして柔らかくなるまで煮詰めて完成(*^^*)
ポイント

茄子は悪ぬきする。

しし唐辛子は種ありのままで。

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