• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛乳
60g〜
卵黄
1個
砂糖
10g
1g
溶かしバター
10g
強力粉(春よ恋)
70g
薄力粉(ドルチェ)
30g
ドライイースト
2g
ベーキングパウダー
1g
揚げ油
適量
作り方
1
★を合わせてよく混ぜ、ボウルに残りの材料を全て合わせ滑らかになるまで捏ねる。(水分が足りない様なら足す)

濡れ布巾をかけ2倍ほどの大きさになるまで発酵。
(35℃ど1時間位)

ガス抜きをし4等分に丸めて濡れ布巾をかけ15分休ませてから真ん中に穴をあけ少しずつ伸ばしながら穴を大きくして形を作る。
濡れ布巾をかけ1.5倍ほどの大きさになるまで発酵。(40℃で30分位)

170℃の油で片面1分ずつ揚げる。
粗熱が取れてから好みのトッピングを♪
みんなの投稿 (1)
そのまま食べたり、甘いトッピングしたり、ツナサラダなどを挟んでも♪

#朝ご飯 #おやつ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #こどもが大好きな料理 #お花見
もぐもぐ! (23)