• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 290

名店の味に近付いた?オムライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2018年4月18日放送の「スッキリ」のスッキリtouchを参考に。

「笄軒」の高橋伸一シェフがオムライスの作り方を伝授!

しっとりチキンライスのコツは、ケチャップを先に炒めて、ごはんも炒めたら、バターと水で乳化でしっとりさせること。

たまごは、本当はザルで濾すけど無しで😅
温度の上がっていない油と卵をよく混ぜるとふんわりした口当たりに。

包むのもあったけど、ふわとろ薄焼き卵で作ってみました🎵

結構いいかんじ😄
たまご料理は火の通し加減が難しいですよね。
もぐもぐ! (20)