SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はスーパーで国産丸鶏が激安で売っていたので丸ごと捌いて使って色々作ってみました^_^
あぁ、料理より写真の加工で疲れた…😆
#鶏肉料理 #丸鶏 #ローストチキン
#ガラスープ #鶏皮 #手羽 #ササミ #胸肉
#もも肉 #胸肉
あらっ夏季休暇もあと2日😱
充実したおやすみだったんですね笑笑(*^^*)
で、素晴らしい👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
鷄の部位まで(*≧▽≦)
どれもこれも美味しそう〜
🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺持って駆けつけたい٩(¨ )ว=͟͟͞͞
一度はチャレンジしてみたい〜〜
まぁ〜😍🙏
何とすごい事でしょう😳!!
丸鶏を捌けるパパ氏さん素敵
すぎます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
そしてそして、お写真の加工
お疲れ様です🙏☺
おかげで鶏さんの事がよく分かり
ました💡
部位によって色んな味わい、旨味が
あると思いますが、ご自身で
捌かれると一層新鮮で尚美味しい
でしょうね^^
素敵な休暇の思い出ですね🎐✨
パパ氏さんの自由研究だあ♡
ありがとうございます。
魚や野菜もそうですが、生き物そのままの姿から自分で捌いていくと出来るだけ無駄にしないで食べなくちゃ!って思いますね😊
そして普通だったら捨てられてしまったりする部分等もどうやったら美味しく食べられるかな?と考えて工夫するのも楽しいなと思います😋
そうなんです、ここ1週間は休みだったんですが、今年はどこにも出かけられないので家で料理してました。
普段は会社から帰ってからちょこっと作る事しか出来ませんがゆっくり買い物して思いっきり作れるのでストレス解消出来ました😆😆😆
コメントありがとうございます😊
丸鶏🐓398って値段間違ってるんじゃないの?って思いますよね😆なんだか鳥さんかわいそうな値段ですね。
鶏の捌きそんなに難しくないのでチャレンジしてみて下さいね。
最初は生でなくて、コストコとかで売ってる丸ごと焼いた鶏を買ってきて、どこに何の肉が付いてるのか、関節や骨がどうついてるのか食べながら調べてみるのもいいですよ😊👍
ですね〜、おじさんの自由研究🧪🧫‼️
休み明けに会社に提出しようかな😆
そうかいきなり生鶏は抵抗あったので、丸鶏でチャレンジしてみます。
勉強なります〰
あはは、お疲れ様でしたあー💪
本当だ、解体ショーですね^_^
うちではここにササミがあるんだよとか説明しながら解体ショーしてます😆
おはようございます😃
凄いとしか言いようがないアイディアも凄い*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
子供が中学の時に工夫した料理を作っての宿題があったんですがその時パパ氏さんの解体から始まりのその部位の料理を作ってを知ってたら
パックったんですが🤣そしたら表彰されたのになぁ〜💕
って加工も大変ですよねー。お疲れ様でした☘
ありがとうございます😊
そうですね!中学の自由研究に持って行ったら目を引きそうですよね。
私も会社に持ってったら褒めてくれて査定アップ⤴️してくれたらいいのになぁ… 😆🤣😭
なにこの激安❣️コレは買いますね〜😍
また綺麗に捌いてるし素晴らしい〜✨
しかもこんなに沢山のお料理作れるなんてホント尊敬します〜😍
ありがとうございます。
また自由研究しちゃいました😅
丸ごとの鶏って1300円〜1800円程度の値段だと思うんですが、値段付け間違えてたんですかね⁉︎😆
お見事です👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻
それにしても激安😆👍👍
ホントに安かったのでちょっと怪しみながらも買ったしまいました。しかも国産の鶏肉だったんですよ!
掘り出し物でした😋
我が家には鶏男さんが2人もいるので見せたら朝から興奮してました😆
それにしても丸鶏の安さに驚いた!
私の自由研究⁉︎ご家族に喜んでもらえて嬉しいです😆
最初はあまりに安いので怪しんでいましたが、変なものではなかったようで、美味しく食べられたので良かったです😊