元々の赤紫蘇シロップの糖分によって、量を調整して下さい。
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紫蘇の香りが主張し過ぎず、プルーンの香りとよく合い、爽やかでコクのあるソースになりました💖
ご飯にも、ビールにも、ワインにもぴったり(^^)
このソース技あり!ですね😋
赤紫蘇シロップがどんなもんかわからいんだけど😅
絶対美味しそう〜👍マーマレードとか甘めの味付けありますもんね!
ありがとうございます\(^o^)/
実は、作る段階でワインビネガーを切らしていたことに気づき…赤紫蘇シロップ使ってみたんです。
偶然の産物なんですが、大正解でした👍
そうなんです!
ワインビネガーの代わりに赤紫蘇シロップを使ったので、甘くなり過ぎないか心配でしたが、うまく馴染んでくれて、すごく美味しかったです!
ちなみに赤紫蘇シロップは、沸騰したお湯にクエン酸(お酢やレモン汁を使う方もいます)を入れて赤紫蘇を煮出すと、綺麗な濃いピンクが出て、そこにお砂糖を加えて煮詰めたものなんです。
水やソーダと割って飲むのが子どもたちは大好きなんで、毎年作っています。
嬉しいコメント、ありがとうございました\(^o^)/