• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 91

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒飯

みんなの投稿 (1)
消費期限当日に、薄いすき焼き味に炊いて在庫していた牛肉で(笑)
青梗菜を、胡麻油、砂糖と塩ごく少々で炒め、オイスターソース、酒、味醂でざっと炒めたら皿に移し、そのフライパンのまんま、牛肉とご飯を、更にオイスターソースと酒を入れ炒め合わせたら、 青梗菜の皿に盛って、胡麻と糸唐辛子をトッピングして完成。 #あまりものでつくる #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #ごはん・丼ぶり