SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人の実家の近くのお店で だんご汁。
山梨のほうとうに似ていますが、もう少し アッサリの味噌味でした。
∑('◇'*)エェッ!?大分に?九州へようこそ〜(=´∀`)人(´∀`=)
そうなんです。 主人の実家が別府なので やって来ました。
昨日は 博多に行きましたよ。
別府は、温泉の香りが漂うまちですね。 海も山も近くて 美味しいものが多くて いいところ‼ 娘が大学生になったので、今までよりたくさん 帰れます(*^^*)
よろしくお願いします。
ちかさん♪朝早くにすいませ~んm(__)m
見慣れたご飯が…いっぱいo(^o^)o
大分いいとこやろ~って…地元やし!!!!
なんか…嬉しなったでぇ~(^_^)/~
そうなんや…旦那さんが別府...
また帰ってきないな~
ごめんな…コメせずにはおられんかったもんで…
おはようございます(*^^*) コメントありがとう‼
大分 別府 本当にいいところデスね。海と山があんなに近くて、美味しいものいっぱいで。
大分弁も私には可愛いく聞こえて 大好き(≧∇≦)
娘が 大学生になったので、これからは今まで帰れなかった分 いっぱい帰ろうと思います。
いっぱい帰っといでなぁ~♪
次帰った時は…吉野とりめし...とりてんは食べたね。からあげも旨いよ...。県南に行けば..ごまだし...等々。自分もSD始めて、以外に同郷の方とお友達増加中なんよ!!料理で解るところもあるやろうけど…たまにコメ方言丸出しやけな~m(__)m
フォローまでありがと♪
仲良うしちょくれな~(^_^)/~
いい‼
両親は 山梨出身ですが、私は 生まれた時から千葉を出た事 無いので、方言しゃべれないんです。だから余計に 義母の話す大分弁 可愛いく思えて😍
とり天は、主人からリクエストされるので 作りますが、 ごまだし⁇ 知らないです。聞いてみよう‼
こちらこそ 仲良くしてください😋
こちらこそ ありがとうございます(*^^*)
だんご汁は、お団子ではなく きしめんより厚目のモチモチした麺が 入っている 大分の郷土料理です。具もたくさんで、山梨のほうとうよりアッサリしていて いくらでも食べれそう‼
空港で食べた物の方が、分厚くて 私は好きかなぁ〜😋 郷土料理 ほっこりしますよね (≧∇≦)
ウチごはんは、簡単なものばかりですが…よろしくお願いします😊