• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 190

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (二人分)
バケット
6枚
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
3滴
粉砂糖
適量
作り方
0
バケットを3~4cmの厚さに切る
1
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜる
2
ジップロックに2とカットしたバケットを入れ、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
3
フライパンを温め、バターを入れ
溶けてきたら3を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
4
器に盛り、粉砂糖をかける
ポイント

両面焼く際に、グラニュー糖を
1枚あたり小さじ1/2ずつかけてから焼くと
カリカリ、少し甘めの焼き加減になります。

みんなの投稿 (1)
#フレンチトースト
#ワンプレート