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手料理
  • 2013/10/05
  • 107,602

炊飯器で時短ー♫スネ肉柔らかビーフシチュー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スネ肉を大きめにカットして塩コショウしてなじませておく。
スライスした玉ねぎと塩コショウしたお肉を赤ワインがひたるくらいつけておく。
そのまま2.3時間寝かせる。゚(ノ∀`*)゚。
2
2.5個の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
①でつけておいたスネ肉をフライパンで炒め、しんなりさせた玉ねぎと漬けた赤ワイン&玉ねぎ、水を炊飯器に入れてスイッチオン!!
3
水にさらしたじゃがいも、人参、キノコ類など好きな具材と一緒に②を合わせ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
ビーフシチューのルーを入れ煮込んで完成。゚(ノ∀`*)゚。
ポイント

時間があるときは、炊飯器に入れたあと鍋にうつして更に煮込むとトロトロになります(*ノε` )σ

みんなの投稿 (3)
スネ肉大好きーデス(o^^o)
いつもはコトコト時間かけて
だけど今度トライしなくては!!
真似っこさせて下さいね(^ー^*)
mie から うめぽん
コメントありがとうございます(*ノε` )σスネ肉美味しいですよね♡家には圧力鍋ないので、炊飯器でやってみたら柔らかくなりましたー♡是非やってみて下さい♫
うめぽん から mie
ありがとうございます(o^^o)

うちも長年愛用の圧力鍋を処分して
しまったので~炊飯器は最高デス!
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