• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 229

あさつきたっぷりトッピングの揚げだし豆腐

みんなの投稿 (6)
もぐもぐ!、ありがとうございました( *`ω´)
揚げ出し豆腐大好き ╰(*´︶`*)╯♡でも自分で作ったことないなぁ…(^-^;)あれは居酒屋さんで頼むものという認識の私 (o´∀`;o)aポリポリ
To: sono16
結構簡単ですよ(*^^*)
木綿豆腐をレンジでチンして水気を出して、冷めたら適当な大きさに切ります。水気をよくふいたら片栗粉をまぶして揚げます。
(レンジでチンしているので片栗粉がさっくりと揚げれば大丈夫)
急いでいる時はめんつゆを使って揚げた豆腐にかければ出来上がり☆
好みでねぎ等をのせて下さい(^o^)
To: puupanchan ほぅ~意外と簡単なんだぁ~(*´▽`*)一度試してみますね(*・ω・)ノレシピありがとうございます<(_ _)>
揚げた香ばしさとネギ、生姜の香りがたまりません😭
To: torakichi6
そうですよね(^o^)
揚げ出し豆腐は居酒屋の人気メニュー♡
みんな大好きですよね(o^^o)
もぐもぐ! (36)