• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 1,908

やんにょむちきん!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
5〜6本
片栗粉
大さじ3〜4
塩胡椒
適量
コチュジャン
大さじ2〜3
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
蜂蜜
大さじ1
豆板醤(無くてもok)
小さじ1
大さじ2〜3
作り方
1
手羽元に火が通りやすいように切れ目を入れて塩胡椒をして片栗粉をまぶして少なめの油で揚げる。
2
その間に★を全部混ぜておく。
3
手羽元が上がったらフライパンに移し中火にする。
4
★を一気に入れて絡める。

綺麗に絡まったらお皿にもり
カシューナッツや、胡麻をふりかけて出来上がりです!
ポイント

辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れず、コチュジャンも減らし蜂蜜を増やしてください。

みんなの投稿 (4)
zen
食べたい!☺️
まぁむくぅへん から zen
辛いのが好きな方は、絶対やみつきになると思います^_^
お料理上手ですね〜(^O^)
🌸🌸🌸ステキ〜🌸🌸🌸
まぁむくぅへん から SUZUKI
コンバンワ!!
ありがとうございます!
suzukiさんのお料理の方が断然素敵です!!
パンもお菓子もご飯も美味しそうです✨
もぐもぐ! (58)