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母からのレシピを見直して、野菜自信の旨味をぎゅっと出したくて、玉ねぎ・人参・セロリをよく炒めました。グルメしょうゆを気持ち多めにして、赤ワインとバルサミコ酢で味が決まりました。
長時間煮込むわけではなく、調味料入れてからは焦がさないように肉を転がし、10~20分です。
今までにはないほんのり甘いお醤油で、トマトと仲良く美味しい一品になりました。
確かにこのお醤油なら、野菜の旨みや甘みを打ち消す心配はないですもんね👌
盛りつけもお皿も雰囲気にピッタリで素敵です(*^^*)
次は絶対ゆっこさんのこのレシピで作るね😉👍🏼
まずはロブション醤油を買ってこよう😊 盛り付けもとっても素敵😍
そうなの。初っぱなから煮込み♪
醤油に甘味があったので、肉を煮込んだらうまいんだろうな♪って思ったら、大正解!!
野菜3種炒めたのと、一緒にしたらあっという間にウマウマに♪
大好きなお皿と一緒にしました。(*´∇`*)
おそよう♪( ´▽`)✨
ゆっこちゃんもお料理を考えて
おったんじゃね💓
本当に凄いな( ´ ▽ ` )ノ
チキンをヨーグルトに漬けこんで
しっとりヤワヤワになりそうじゃね
V(^_^)V✨
トマト煮とっても美味しそう
醤油も奥が深いんじゃなo(^▽^)o
チキンのトマト煮込み♪も、みんな作り方違うよね~(*´∇`*)
今回は、鶏肉をヨーグルトにつけたりしたけど、柔らかくなったよ。
そして、野菜の炒めたのがめっちゃいい味に変化、さっき息子はこのトマトパスタもりもり食べました。\(^-^)/
仕事でお醤油を受けとるのがおそくなって焦りましたが、まだ大丈夫かな!
最近、レーズンを酒粕でウマウマになったり、リンゴと生姜でよりお料理が美味しくなったりするので、鶏肉も柔らか効果でヨーグルトにつけました。
醤油がほんのり甘いのも、初めてです。
赤ワインとバルサミコとグルメしょうゆで、激ウマでしたよ。
見に来てくれてありがとうね。
鮮度の一滴大使だね!笑
今度はこのレシピでトマト煮込みつくってみるね💖
鮮度の一滴大使 ~笑笑
ありがとうね。これ、なかなかいい感じでした♪
私は、カレーにもハヤシにもお醤油を入れることが多いんだけど、トマトは、間違いなく醤油との相性がいいと思うよ。
咲きちゃんこそ、仕事バリバリやりながら、レシピ考えてエライなぁ。って思ってるよ♪