• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/09
  • 293

秋刀魚の梅煮

みんなの投稿 (9)
梅干しで柔らかく、そしてさっぱりと。
骨も食べられますね
( ´ ▽ ` )

菜の花かな
キレイ✨
shu
これシンガポールで作ったの!?(〃゚口゚)!?
To: hoiboo さん 骨までやわらかでしたよー(^-^)/ この付け合わせは芥藍(かいらん)といって結球しないキャベツの一種みたいで、シンガポールではメジャーな野菜なのです♡
To: shusoku さん そそ、こちらには冷凍サンマが結構たくさんおいてあるのです!!
素敵♡ 美味しそうすぎます〜♪
キャベツの一種なんですか😳
シンガポールで✨

色々知れて楽しいです
(✿ฺ´∀`✿ฺ)
To: yokoki さん ありがとうございますっ(^-^)/
yokokiさんのお料理もいつも素敵!楽しく拝見しておりますよ〜
To: hoiboo さん そうみたいです。確かに菜の花みたいな花も、ついてるのですが(笑)
別名チャイニーズケールともいうそうですよ。
もぐもぐ! (22)