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手料理
  • 2014/09/25
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ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ by shinkuさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
70g
しめじえのきなど
1袋
豆腐
100g
500ml
ウェイパーまたは鶏がらスープの素
小さじ2
薄口しょうゆみりん
各大さじ1
白菜キムチ
60g
1個
片栗粉
適量
こしょう
適量
作り方
1
鶏むね肉をひと口大より小さめのそぎ切りにする。
塩こしょうを振ってもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
2
鍋に水を沸かし、◎を加える。
きのこ、キムチを加え、沸いているところに1をひとつずつ落として入れていく。
3
豆腐を少し大きめに切って加え、3分ほど煮る。
最後に卵でとじ、器に入れて完成。
ポイント

キムチの量はお好みで♪

みんなの投稿 (1)
片栗粉をまぶしたぷるるん食感の鶏むね肉と、つるんとのど越しの良い豆腐。
ヘルシーで、体のあったまるキムチスープです。
ダイエットにもいいかも!?
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