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手料理
  • 2022/03/23
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理 鮪炙りの御刺身を特製自家タレで (バーナー炙り) 真鯛の御造り (例のローソンの冷凍刺身) 山葵添え醤油とぽん酢でテスト 味/感想はレシピ欄に記述致しました。 皆様に乾杯‼️ 🍶ゞ(*´▽`)っ🍻

レシピ
ポイント

[真鯛]
ローソン冷凍刺身
[産地/加工地]
高知産養殖/東京太田
[感想等]
第一印象
値段の割りに圧倒的に量が寂しいが
刺身が欲しい時なら悪くは無いなと。

真鯛自体は無添加物無化調です。
特に酷い臭みは有りませんが解凍する故か若干水っぽさは感じます。なので山葵醤油より薬味入りのぽん酢の方が良いかも(好み次第)

コリコリの刺身を好む関西域や同様に新鮮さを欲する地区の評価は自ずと下がるでしょう
しかし
寝かして食する関東域では、食感はマイナスに為らないかもです。
結論は第一印象通りです


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#和食 #お造り #お刺身
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