• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/26
  • 287

Myきのこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
バターを溶かしたら 刻んだにんにく、玉葱
をぶち込み弱火でじっくり味を染み出す
2
きのこ達をぶち込み中火で炒める
そして軽く炒まったら昆布ダシを少し入れて更に炒める
3
頃合いを見て牛乳、生クリーム、薄力粉を混ぜておき(ここではホワイトソースということにします)きのこ達の入ったフライパンに投入っ!
4
ホワイトソースがトロトロしてきたら粗挽き胡椒、白胡椒、塩で味を整えて茹でたパスタを加えて完成!
みんなの投稿 (1)
きのこの昆布ダシの優しい旨味が詰まったクリームパスタ、始めて作ったけどかなりいい出来だった
もぐもぐ! (24)