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文旦酵母ストレートにて
キタノカオリ+文旦酵母液と水を半々の割合で
加水率100近く、デロンデロン
もっちもちに焼けました🤗
#チャバタ #文旦酵母 #自家製酵母
#自家製酵母パン
#発酵の日(8月5日)
キタノカオリさんと柑橘系の酵母で、モッチモチ度半端ないだろうなぁ😍
美味しそう♡
柑橘系の酵母で焼くと、モチっと感じるのは私だけ?😅
そして、このチャバタ様、
体幹あるね🤸♀️😆
ナイスバランス👏
もっちもち、いいなぁー💕
バランス保ってる体幹の強さ😆
美しい、そして羨ましい〜🤸♂️💨
酵母おこすのは、だいたい🍊🍎なので、あまり区別がついてないわ😉
いつも水枕みたいなルックスだから、今回はちょっと趣向を変えてみました🧘♀️
いつも、大きく一つで焼くんだけど、なんだか水枕みたいに見えるから、今回はこんなポーズとらせてみたの😉
チャパタの穴の開き方がおいしそー❣️
文旦酵母って焼き上がりも文旦の風味がするのでしょうか?
酵母液は確かに柑橘の香りがするのですが、焼き上がりは私はそんなに感じないです🤔
なんだか分かるという人もいるので、鈍感なのかもしれません🤪
チャバタは、ポコポコの穴が楽しいですよね🤗