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手料理
  • 2022/04/05
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チャバタ

みんなの投稿 (7)
🇮🇹
文旦酵母ストレートにて
キタノカオリ+文旦酵母液と水を半々の割合で
加水率100近く、デロンデロン

もっちもちに焼けました🤗

#チャバタ #文旦酵母 #自家製酵母
#自家製酵母パン
#発酵の日(8月5日)
断面萌え〜😍

キタノカオリさんと柑橘系の酵母で、モッチモチ度半端ないだろうなぁ😍
美味しそう♡

柑橘系の酵母で焼くと、モチっと感じるのは私だけ?😅

そして、このチャバタ様、
体幹あるね🤸‍♀️😆
ナイスバランス👏
ホント断面がたまら〜ん😍✨
もっちもち、いいなぁー💕

バランス保ってる体幹の強さ😆
美しい、そして羨ましい〜🤸‍♂️💨
izoom から yucca@
モチッとなるのは、キタノカオリさんのせいかと思ってたけど、柑橘系の🦠の影響もあるのかな❓

酵母おこすのは、だいたい🍊🍎なので、あまり区別がついてないわ😉

いつも水枕みたいなルックスだから、今回はちょっと趣向を変えてみました🧘‍♀️
izoom から あい
チャバタって、大きな穴がたまらんのよね🕳

いつも、大きく一つで焼くんだけど、なんだか水枕みたいに見えるから、今回はこんなポーズとらせてみたの😉
こんばんは🌝

チャパタの穴の開き方がおいしそー❣️
文旦酵母って焼き上がりも文旦の風味がするのでしょうか?
izoom から かおる
おはようございます🌞

酵母液は確かに柑橘の香りがするのですが、焼き上がりは私はそんなに感じないです🤔

なんだか分かるという人もいるので、鈍感なのかもしれません🤪

チャバタは、ポコポコの穴が楽しいですよね🤗
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