• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/02
  • 410

自家製レモンシロップdeアイスレモネードティー

レシピ
材料・調味料
レモン
300g
砂糖
200g
はちみつ
100g
作り方
1
レモンの皮をむき(国産なら皮ごと)輪切りにする
2
保存瓶にレモンと砂糖を交互に入れてはちみつも入れる(砂糖300gでも○)
3
蓋を閉めて1日1回よく混ぜ、4〜5日繰り返したら出来上がり
みんなの投稿 (1)
🌸アイスレモネードティー

レモンシロップを作ったのでアイスティーに入れて飲んだらめちゃくちゃ美味しい(灬ºωº灬)♡
国産のレモンが手に入らなかったので皮無しなのが残念なところ...


#おうちカフェ #紅茶 #アイスティー #レモンシロップ #手作り #レモネード
もぐもぐ! (18)