• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 677

豚肉のスペアリブ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
適量
生姜
適量
醤油
適量
料理酒
適量
本だし
適量
コーラ
適量
作り方
1
豚肉を好きな大きさに切る。
フライパンで豚肉を炒め
生姜を入れて、表面が
焼けるまで炒める。
2
豚肉を取り出して茹でる。
いらない脂を茹でる事によって
落としていく。

鍋に豚肉を入れ、浸るくらいの
コーラを入れ、味をみながら
醤油、料理酒、本だしを入れる。

アルミホイルで落し蓋をし
柔らかくなるまで煮込んで完成。
ポイント

焼くと豚肉が小さくなるので
あらかじめ、それを頭に入れ
豚肉を切ると良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)