• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 2,089

スペアリブマーマレード煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ肉
250g
マーマレードジャム
大さじ3くらい
100cc
醤油
大さじ3
トマトジュース
大さじ2
玉ねぎ
中1コ
塩コショウ
少々
作り方
1
スペアリブは骨のスキマ毎に切り、塩コショウをする。玉ねぎはざく切りに。
2
材料全部を圧力鍋に入れ、最低量のメモリまで水を入れ、火を付ける。
3
湧いたらアクをとり、15分くらい加圧する。
4
圧が下がったらふたをあけ、アルミホイルなどで落としぶたをして、煮詰め、照りが出たら出来上がり\⍩⃝/
みんなの投稿 (1)
旦那が衝動買いしてきたスペアリブ。美味しくやわらかーくできてよかった(^L^)
もぐもぐ! (8)