• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 1,105

和の食☆

みんなの投稿 (25)
和食デーでした♪

冷たい梅うどん、鱧と牛蒡の大葉海苔巻き揚げ、紅ずいきの胡麻酢、焼き茄子の胡麻ダレ。
です。

焼き茄子は胡麻ペーストを割り出汁で混ぜたものを掛けて食べるのが一番好きです🎶
ゆかりさんの料理の幅広さにきゅんx2😍
どれについてコメントしてよいか、決め切れない位に、一品一品が丁寧に作られてますね〜✨✨✨
全体の味の構成が素晴らしい!!!

料理への愛情がビシバシ伝わります
💖⁏꒰ ॢಟ͝ ௰ ಟ͝ ॢ꒱⁏ ₹Ⴕ~ƕ…💖

ほんと、いつも通りパーフェクトだぁ!!
To: honeybunnyb
うわい😆💕
わたしは あみさんの心優しさに
きゅん✖100💕💕
あみさんありがとう〜😊🙏
焼き茄子にゴマもいいねー!!
さっぱりにしがちだけど胡麻も美味しそう〜\(//∇//)\
どれも丁寧に作ってるねー💕
和懐石みたい!
冷たくて夏に食べたいものばかりでイイねー
To: kim555
トミーさん いかがな土曜日でしたか?リスナップありがとうございます!浜村淳です🌟
トミーさんの褒め方すっごく嬉しいんですけど💕 どうしよ!鼻のびちゃう😁😁 物理的に時間がないと絶対出来ないんですけど、和食の時は丁寧に作るのが楽しみです💕
だから和食を褒めてもらうとすごく嬉しい‼トミーさんありがと😭🙏
明日トミーさんのページに伺います😋💕
割烹“ゆかり”にお邪魔したいです。
一見さんはお断りですか?
ほんとお料理も器も✨美しい✨って言葉がピッタリだね。ウットリしちゃう😍
To: Ory
おりぃさんこんばんは〜😆💕
リスナップありがとうございます🙏
焼き茄子は色んな食べ方ありますよね🎶 わたしもサッパリ割り出汁と生姜で食べるの好きです💕
この胡麻ダレ仕様も美味しいのでお勧めですよ〜😆🎶🎶
To: cottone
しほちゃん〜😆💕
リスナップありがとうだよー😭🙏
時間ある時に丁寧に和食作るのが大好きやねん💕すっきゃねん💕
でも時間ない時は全然無理無理💦
しほちゃんの地域は関東だっけ?こっちは紅ずいきが主流やわぁ。お酢に漬けた瞬間に綺麗なピンクになるのが楽しいよこれは😆🎶
To: MakiHiro
まきこさ〜ん😆💕💕
遅い時間帯の返信ですが、どうかお許しを😊🙏
夏の食材が大方で揃ってきましたね😋💕 あるうちに色々作りたくてこんな感じになりました😆
あとは〜、、、冬瓜食べなきゃです🎶🎶まきこさんから褒めてもらえて嬉しいです!ありがとう〜😭🙏
Some of these are new to me!I haven't seen the nori and hamo roll,but looks so delicious!And also the 紅ずいき ,stem from potatos?I wonder how's that taste like…And zi want to say, I like all the ceramic too,looks like a heart shaped bowl,lovely!!
To: rikk
Hi,rick san😄💕
Thank you for having interest in my dishes. Resnap too!
Yes,you are right! 紅ずいきis stem of taro, It's good mouthfeel by crunchy texture. I usually this eaten as a 酢の物 (vinegared dish).It's my fev dish!
And i'm happy happy you liked my lovely bowl! Yep,yep! For sure this is he
For sure this is heart shape❤In fact my friend gave me this😊so it' one of my treasure!!
To: anzuchan
やっちゃんが一見さんなわけないでしょ💕今でしょ💕
堂々と玄関からはいってうちの台所に直行してちょんまげ😊👍
和食って最高やね😆😆
やっちゃんリスナップもありがとう😊🙏🙏
To: labomiho
みほさんこんばんは〜😆💕
やっった‼
みほさんからマーヴェラすもらっちゃったぜ😭🎶🎶
ほんとそうですね、和食は落ちつきます😊一週間に必ず何日かは作りたいです。。時間があれば😁💦
みほさんリスナップもありがとうございます😉🙏
To: tom1jerry2papa
パパさんこんばんは〜😊🌟
素敵なコメントいただけて嬉しいです!
いいですね🎶お猪口傾けながらいただく和食😆✨
赴きありまくりです😋😋
name_undef から ゆかり
こちらこそ、返コメありがとうございます*\(^o^)/* 美味しそうなお料理、たくさん拝見させて戴いて、楽しいです〜😃
紅ずいき食べたい💧
鱧ぐるぐる食べたい💧
この食べたい気持ちを伝えるべく、糸巻き巻き〜でリズムとりながらモジモジしております😄
To: tata3
シローちゃん😆🎶🎶
もじもじ姿想像して今吹いちゃったよ〜😆💕
シローちゃんは紅ずいき わたしよりもっともっと上手にお料理できるだろうなぁ💕わたしはあんまり調理法知らないのでお勧めあったら教えてくださいね〜😋🙏
リスナップもありがとうございます😆🎶🎶
女将さん‼
弟子にしてくだせぇ‼
_| ̄|○
ずいき??
ずいきって何??
フキの仲間かなんか??
どんな味なのかな〜
気になるわ(。≖ิ‿≖ิ)
To: makooo
マコ〜さん😆💕
マコーさんからの大事なコメント見落としてますた。。すいません😭
私はマコーさんにすでに弟子入りしていて、第二の結城先生としてマコーさんを崇めております!
料理は愛情っ〜‼‼✨✨
To: makooo
マコーさんリスナップまで😭🎶
ありがとうございます🙏🙏
To: lalu1701
さっちゃーん😆💕こんばんは♪
リスナップもありがとうね😍🙏🙏
ずいきはね、里芋の茎だよ〜🎶
これは方言なんかなぁ?
私の住む奈良では、みんなお盆が近づくとずいきのお料理よく作るよ😋
味はそんなにしないんやけど、食感がシャキシャキ?てか、歯ごたえが繊維質で美味しいよ〜✨ お酢に漬けた瞬間に綺麗なピンク色になるんだよ〜✨✨
もぐもぐ! (158)
リスナップ (12)