SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捌いて、新鮮なうちにと半身はお刺身で食べました。
しかも、なんと子持ち。
鯛子も煮付け、美味しく頂きました。鱈子よりもつぶつぶが小さく、柔らかく、とろけるようでした。甘くて美味でした。
時間は22時!
さすがにそんなに食べてはいけないと思い、半身は昆布締めに。今日が2日後。身が透き通って食べ頃となりましたので、満を持して頂きました♪
お相手は神社の御神酒。こちらもたくさん頂いていましたが、今年ラストでした。
最高に決まってる!(笑)
#鯛 #昆布締め #日本酒